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Bärlauch-Avocado Pesto ohne Öl

24/3/2017

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Bärlauch Avocado Pesto ohne Öl
Ein starkes Rohkost Duo: Bärlauch und Avocado zusammen im Pesto und kommt ohne Öl aus. Passend zur Jahreszeit sprießt der Bärlauch aus dem Boden und von da aus gleich in meine Küche. Herrlich frisch mit pikanter Schärfe. Bärlauch gehört zur Lauchart und ist verwand mit Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch. 
Nicht nur lecker sondern auch ein Heilkraut. Reich an Mineralstoffen und Vitaminen enthält er neben Magnesium, Vitamin C, Eisen und Mineralsalzen auch Allicin, das beim Zerkleinern des Bärlauchs entsteht. Allicin wirkt antibakteriell, was ihn zu einem beliebten Erkältungsmittel macht. Insbesondere wirkt er reinigend auf die Blutgefäße und dadurch Arteriosklerose beeinflussen. Diese länglichen, nach Knoblauch duftenden Blätter haben es also ganz schön in sich.

Das Pesto lässt sich vielfältig verwenden. Wunderbar als Aufstrich zu Brot oder zu Spagetti und anderen Nudelarten. Teigwaren als auch Gemüsenudeln, wie Zucchini-Spagetti - alles ist möglich! Geht prima als Dip zu diversen Speisen und in Salate, Suppen 
oder Kräutercremes.  

Zutaten

100 g Bärlauch
Saft einer 1/2 Limette
Schuß Apfelessig
​1 reife Avocado

5 getrocknete Tomaten
(fein gehackt)
1 EL Sesamkörner

2 EL Körner- Mischung
​(Pinien, Kürbis, Sonnenblumen)

Zubereitung

Bärlauch grob vorschneiden und mit dem Saft der Limette und einem Schuss Apfelessig pürieren.  Die Avocado dazu geben. Alles gut pürieren, die Körner hinzu geben und weiter pürieren, dann den Sesam und die zerkleinerten getrockneten Tomaten hinzu geben, nochmal alles pürieren.
KATEGORIE: ROHKÖSTLICHES  | PESTO & VEGANES​
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