CLEAR YOU UP !
  • NEUIGKEITEN
  • BEAUTY KRAM
    • SHOPPING GUIDE
    • HAUT & KONZEPTE | >>> >
      • SEBORRHOEA SICCA | >>> >
        • KOSMETIKGESCHICHTEN
        • MAKE UP & BEAUTY
        • INHALTSSTOFFE
        • GESUNDHEIT
      • GESICHTSPFLEGE
      • PEELING & EXFOLIATION
      • BEAUTY HAIR & BODY
    • BLOGS DIE DU UNBEDINGT KENNEN SOLLTEST
    • SIEGEL auf Kosmetik
  • SHOPPEN
    • FEUCHTIGKEITSPFLEGE
    • BÜCHER: GESUND & SCHÖN
  • BLOG TOPICS
  • ETHICAL LIFE
    • ALTERNATIVE FORSCHUNG
    • WISSEN & UMWELT | >>> >
      • NACHHALTIGKEIT
      • TALENTE & LEUTE | >>> >
        • LAND & INDUSTRIE
        • ZEITGESCHEHEN
        • KURZGESCHICHTEN
      • TIERFUTTER SKANDALE
      • TATORT LABOR
    • Gedenken an die Schicksale im Labor
    • PROJEKTE | HILF MIT!
  • Food
    • VEGANE INSPIRATION
    • PESTO & DIPS | >>> >
      • SUPPEN & SMOOTHIES
      • SALAT KREATION
      • WINTER REZEPTE
      • KÜCHENGERÄTE
    • ROH KÖSTLICHES
    • NUDEL VARIATIONEN
    • VEGETARISCHE IDEEN
  • ABOUT
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Transparenz
    • Ihnen gefällt was Sie sehen ❣ Kooperation
  • NEUIGKEITEN
  • BEAUTY KRAM
    • SHOPPING GUIDE
    • HAUT & KONZEPTE | >>> >
      • SEBORRHOEA SICCA | >>> >
        • KOSMETIKGESCHICHTEN
        • MAKE UP & BEAUTY
        • INHALTSSTOFFE
        • GESUNDHEIT
      • GESICHTSPFLEGE
      • PEELING & EXFOLIATION
      • BEAUTY HAIR & BODY
    • BLOGS DIE DU UNBEDINGT KENNEN SOLLTEST
    • SIEGEL auf Kosmetik
  • SHOPPEN
    • FEUCHTIGKEITSPFLEGE
    • BÜCHER: GESUND & SCHÖN
  • BLOG TOPICS
  • ETHICAL LIFE
    • ALTERNATIVE FORSCHUNG
    • WISSEN & UMWELT | >>> >
      • NACHHALTIGKEIT
      • TALENTE & LEUTE | >>> >
        • LAND & INDUSTRIE
        • ZEITGESCHEHEN
        • KURZGESCHICHTEN
      • TIERFUTTER SKANDALE
      • TATORT LABOR
    • Gedenken an die Schicksale im Labor
    • PROJEKTE | HILF MIT!
  • Food
    • VEGANE INSPIRATION
    • PESTO & DIPS | >>> >
      • SUPPEN & SMOOTHIES
      • SALAT KREATION
      • WINTER REZEPTE
      • KÜCHENGERÄTE
    • ROH KÖSTLICHES
    • NUDEL VARIATIONEN
    • VEGETARISCHE IDEEN
  • ABOUT
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Transparenz
    • Ihnen gefällt was Sie sehen ❣ Kooperation
Clear you up! Logo
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Parfum Guide - wer produziert cruelty free
1 Pager settings
  • BLOG TOPICS
  • BEAUTY
  • FOOD
  • ZEITGEIST
  • STORYS
  • BLOG LOVIES
  • BLOG LOVIES
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name
  • Section name

Food: Kräuter Mandel Pesto

6/11/2018

0 Kommentare

 
FOOD | LIEBLINGS PESTO | Rohkost, ohne Öl, glutenfrei
Kräuter Mandel Pesto - Rohkost ohne Öl
Wer auf konventionelle Öle wie Salatöle, Oliven- oder Rapsöle verzichten muss, könnte es mal mit Mandelmus versuchen. Im Handumdrehen zaubert es mit seiner cremigen Konsistenz ein bekömmliches und streichfähiges Pesto hervor.
Mandelmus gibt es praktisch fertig zu kaufen. Man kann es auch selber herstellen, das ist nicht schwer und deutlich um einiges günstiger. Die Geschmacksrichtung dieses Pestos ist süß-sauer-salzig. Sehr lecker als Brotaufstrich oder als Würzmittel für eine rohköstliche (kalte) Tomatensoße. Und natürlich auch zum Naschen.

Zutaten

Handvoll rotes Basilikum
1 Topf grünes Basilikum
1 Pck. Kresse
Bd. Petersilie
​Schuß Apfelessig

2 Knoblauchzehen
​3 getrocknete Tomaten

Handvoll Cashewnüsse
Handvoll gemischte Körner
​
3 -4 EL Mandelmus
​Meersalz

Geräte: Pürrierstab, Mahlwerk
Mandelmus - Shop Suche

Zubereitung

Die Kräuter zusammen mit dem Essig in eine höhere Schüssel geben und mit dem Pürrierstab gut zerkleinern. 

Knoblauch und getrocknete Tomaten mit dem Küchenmesser sehr fein schneiden und zur Kräutermasse dazugeben.

Nüsse und Körner fein hexeln (z.B. mit dem Turbo-Chef von Tupperware) und ebenfalls zur Kräutermasse geben.

Alles zusammen nochmal kurz mit dem Pürrierstab bearbeiten. 

​Anschließend das Mandelmus und das Meersalz darunter mischen und ziehen lassen.
Mandelmus selber machen

Kleine Mandelkunde

Mandeln - das sind die Steinkerne einer Steinfrucht.  Und diese liefern eine ganze gute Reihe von Nährstoffen: Folsäure, Natrium, Magnesium, Zink, Eisen, Phosphor und ein bemerkenswerter Anteil an ungesättigten Fettsäuren bereichern den Wert der Kerne. Besonders positiv wirken sich Mandeln auf Nerven und Cholesterinspiegel aus, können auch Diabetes vorbeugen, zur Stärkung der Knochen beitragen und die Gesundheit des Verdauungstrakt unterstützen. Die Mandel gehört  zur Familie der Rosengewächse. Menschen, die gegen Nüsse allergisch sind, sollen den Verzehr von Mandeln ebenso vermeiden. Obwohl die Mandel zu einer anderen Pflanzenfamilie gehört, löst sie interessanterweise gleiche Reaktionen aus wie Nüsse. Wer sich mehr über die Eigenschaften und Wirkungen von Mandeln und Nüssen informieren möchte, kann dieses tun auf gartenjournal.

Mandelmus selber machen

  • 200g naturbelassene braune Mandelkerne
  • Hochleistungsmixer 

Kerne für 8–bis 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Mandeln  in einen Hochleistungs-Mixer geben. Nach einigen Minuten werden die Kerne zu Mehl, dann zu Paste und dann zu Mus. Dieser Vorgang kann bis zu 15 Minuten dauern. Das Mus in ein sauberes Glas füllen. Das Mus sondert Öl ab, dieses ist ein natürlicher Prozess.

Für Mus in Rohkostqualität werden die Kerne ohne Rösten direkt im Hochleistungs-Mixer verarbeitet. Die Ölbildung ist hier weniger stark und das Mus ist auch etwas cremiger. Damit sich das Mus nicht durch die Umdrehung erhitzt, sollte es in Etappen hergestellt werden:
 

30 Sekunden mit dem Stößel im Mixer vor zerkleinern | 8 Minuten abkühlen lassen
60 Sekunden mit dem Stößel in die Mix-Messer schieben | 8 Minuten abkühlen lassen
60 Sekunden weiter mixen | 8 Minuten abkühlen lassen
60 Sekunden weiter mixen | 8 Minuten abkühlen lassen
30 Sekunden zu ende mixen und in ein Glas abfüllen.

Das könnten Sie auch mögen

scharfes Paprika Relish - Rohköstlich
Paprika Relish - rohköstlich & pikant
Fruchtige Sommer Suppe Rohkost - gelbe Beete
Fruchtige Sommer Suppe - gelbe Beete

Stöbern auf
Food Lounge

0 Kommentare



Hinterlasse eine Antwort.

    Blog - Post Klassiker
    Bild
    Warum Hyaluron dazu gehört: Seborrhoea Sicca
    Abschminken leicht gemacht - mit Microfaser
    Abschminken leicht gemacht - Microfaser
    Umsteigen auf silikonfreie Haarpflege
    Umsteigen auf
    silikonfreie Haarpflege
    Plastik in Kosmetik- ueber das Abflussrohr ins Meer
    Bald das Aus für Kunststoff in Kosmetik?

    RSS-Feed

    Bild

    HAUT & KONZEPTE

    PEELING & EXFOLIATION
    BEAUTY HAIR & BODY
    SEBORRHOEA SICCA
    MAKE UP & BEAUTY
    KOSMETIK STORYS
    GESICHTSPFLEGE
    INHALTSSTOFFE
    GESUNDHEIT
    Bild

    WISSEN & UMWELT

    NACHHALTIGKEIT
    TALENTE & LEUTE
    KURZGESCHICHTEN
    TIERFUTTER SKANDALE
    LAND & INDUSTRIE
    ZEITGESCHEHEN
    TATORT LABOR

    FOOD LOUNGE

    PESTO & DIPS
    ROH KÖSTLICHES
    WINTER REZEPTE
    NUDEL VARIATIONEN
    VEGANE INSPIRATION
    VEGETARISCHE IDEEN
    SUPPEN & SMOOTHIES
    Gemüse Nudeln schnell gemacht - Rohkost - Spiralschneider

    KOSMETIK CHECK
    cosdna.com
    codecheck.info

    SOCIAL MEDIA

    tierversuchsfreie schönheitspflege auf facebook

    PLANET EARTH

    Tierschutz - Wildkatzen - die Wildkatze braucht Mäuse und zwar ihre - Flyer 'der Bund'
    Schütze die Wildkatze
    Bund.de | mitmachen
No Poo - warum das Haar fettig bleibt
Aloe Vera for boys & wofür man es sonst noch braucht
TALENTE & LEUTE
Squalan | Gesichtsöl als Beauty Booster
BEAUTY HAIR & BODY
Home-Page-Baukasten und Blog-Systeme: Lohnt sich Weebly als Blog?
Haarseife statt Shampoo - darum lohnt sich ein Versuch
Warum Hyaluron dazu gehört - Basics für die Gesichtspflege
PEELING & EXFOLIANTION
Bild
CLEAR YOU UP ! © 2019
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | KONTAKT | TRANSPARENZ