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Warmer Kartoffelsalat mit roter Beete

5/3/2017

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warmer Kartoffelsalat mit roter Beete
Kartoffelsalat mit Roter Beete. Lecker, herzhaft und vegan. Kalt und warm ein Genuss. Die Mengen der Zutaten sind variabel, je nach Vorliebe. Die Idee zu diesem Salat entstand kurz, nachdem ich den Rote-Beete-Smoothie veröffentlicht hatte.
Rote Beete ist ein wahres Mineral und Vitamin-Wunder und wirkt stärkend auf das Immunsystem. Die Knolle soll bei regelmäßigem Verzehr die Bildung von Mitochondrien (Kraftwerke der Zellen) begünstigen. Je mehr Mitochondrien wir haben, desto leistungsfähiger werden wir. Ein Grund mehr, dieser Power-Knolle einen Platz auf unserem Teller einzuräumen.

Zutaten für 4 Portionen

Pellkartoffeln (gekochte)
2 TL getrocknete Weizenkeimlinge 

1-2 Rote Beete
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe 
4 Gewürzgurken würfeln
1 Zwiebel fein schneiden
1 EL Dijon Senf
1 EL Agavendicksaft
Fresh Cuisine Soja 
​1 EL Kräuter-Pesto
Salz und Pfeffer
warmer Kartoffelsalat mit roter Beete
SO GESUND IST ROTE BEETE
Rote Beete

Zubereitung

Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfanne mit Olivenöl bestreichen und die Beete kurz dünsten. Wasser aufgießen, so das die Beete bedeckt ist, Gemüsebrühe einrühren und die Masse 10 Minuten köcheln.

​Zwiebeln zugeben, kurz mit köcheln lassen, Gewürzgurken untermischen. 

​
Den Sud erneut mit Wasser und mit einen Schuss Gurkensaft aufgießen (gibt Geschmack), so das die Masse wieder bedeckt ist.

Senf, Agavendicksaf und einen Schuß Fresh Cuisine einrühren. Der Sud soll leicht cremig sein. Wenn es zu flüssig ist, dann wieder etwas einkochen.

​Nach Belieben 
Pesto, Salz und Pfeffer zugeben. Die Gemüse-Masse über die Salatkartoffeln geben und alle Zutaten gut vermengen, durch ziehen lassen.

​Topping: getrocknete Weizenkeimlinge
KATEGORIE: PESTO & VEGANES​
 Pesto mit 
Basilikum und Postelein
Pesto mit Basilikum und Postelein
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